12 de septiembre de 2014

Las Áreas de Comercio y Participación Ciudadana impartirán un curso para que los comerciantes conozcan la nueva normativa sobre alérgenos


Técnicos y concejales del Ayuntamiento de Los Realejos, visitaron en la mañana de ayer la Cámara de Comercio de Tenerife con el objetivo de conocer los programas de formación que ésta ofrece y que puedan ser de interés para los comerciantes del municipio.

Según Sandra Pérez, Concejala de Participación Ciudadana, “tras reunirnos con la Directora  del Departamento de Formación y Desarrollo Laboral, Mª Luz Cruz Trujillo, barajamos la posibilidad de impartir un curso relacionado con la nueva normativa sobre los alérgenos que en diciembre de 2014 pondrá en marcha el Ministerio de Sanidad  y que tiene como fin reforzar la información de los alimentos que se presenten sin envasar para la venta al consumidor final, a colectividades y a locales de hostelería”. 

La edil realejera destaca la importancia de esta normativa que establece normas de etiquetado que obligan a indicar la presencia de los alérgenos más comunes cuando se incorporan a los alimentos como ingredientes, ya que para una parte de la población, determinados alimentos o componentes de los mismos pueden provocar alergias e intolerancias alimentarias.

La mayoría de estas alergias alimentarias están asociadas al consumo de un grupo reducido de alimentos, los más comunes son la leche de vaca, los huevos, la soja, el trigo, los crustáceos, las frutas, cacahuetes y otros frutos secos, como las nueces.
 

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