15 de mayo de 2009

Los caldos del Sur de la Isla, los más premiados en el XX Concurso Regional de Vinos Blancos Embotellados “Manuel Grillo Oliva” de Los Realejos


El primer premio de la XXXI edición del certamen local de caldos a granel fue para el bodeguero Florencio Labrador Sanabria
La producción de caldos del Sur fue la gran vencedora del XX Concurso Regional de Vinos Blancos Embotellados “Manuel Grillo Oliva” que se celebró en la Casa Municipal de la Cultura de Los Realejos. Tal y como destacó el concejal delegado de Agricultura del Ayuntamiento norteño, Juan Francisco Rodríguez López, área que organiza el certamen incluido en el programa de actos de las Fiestas de mayo de la Villa realejera, “un año más esta convocatoria se ha caracterizado por la alta calidad de los caldos presentados, lo que vuelve a colocar a esta cita anual entre las más importantes de las que se celebran en el Archipiélago”.
En la categoría de vinos blancos secos, el primer premio fue a parar al vino “El Borujo Barrica” de la bodega de Juan Francisco Fariña Pérez, perteneciente a la Denominación de Origen del Valle de Güímar; el segundo puesto fue para “Testamento Malvasía Dry” de la Sociedad Cooperativa Cumbres de Abona del Consejo Regulador de dicha zona, mientras que el tercer premio recayó en “Marba Barrica” de la bodega Marba S.L. de Tacoronte Acentejo.
En la modalidad de vinos blancos semisecos, el máximo galardón se lo llevó “Lomo Bermejo” de la Bodega Sofusa, del Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Abona; seguido de “Flor de Chasna” producido por la Sociedad Cooperativa Cumbres de Abona del mencionado consejo.
En cuanto a los vinos blancos semidulces, el primer premio fue a parar a la SAT Viticultores Comarca de Güímar con “Brumas de Ayosa Afrutado” de dicho valle, mientras que el segundo puesto fue para “Stratus Diego” de Bodega BTL Lanzarote S.L. de la citada isla.
Por último, el Consejo Regulador de Lanzarote copó los dos premios de la categoría de vinos blancos dulces, con el “Stratus Malvasía Naturalmente Dulce” y el “Stratus Moscatel Dulce”, respectivamente y ambos de la bodega antes citada

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